dota2电竞比分:陳飛宇:有熱愛藝術的基因,有機會想成為設計師

時間:2019.10.08 來源:esports电竞比分官网 作者:柯諾
UP!新力量陳飛宇:希望成為認真、努力、誠懇的演員 時長:05:08 來源:電影網

UP!新力量陳飛宇:希望成為認真、努力、誠懇的演員收起

時長:05:08建議WIFI下打開

esports电竞比分官网 www.culgxf.com.cn 1905電影網專稿 今年國慶檔,陳飛宇有些忙。除了出演《我和我的祖國》之《白晝流星》,他還第一次擔任配音,為動畫電影《雪人奇緣》里的角色“阿俊”獻聲。


對他來說,這是一次非常特別的體驗,同時也充滿挑戰,“我平時生活中不是一個說話節奏特別快的人,但是阿俊是一個語速極快、音調超高、非常有活力的少年”。



瘋狂吶喊、拼命喘氣,這是他在配音過程中難度最大的部分,幾近讓他喊破喉嚨。

 

現實里的陳飛宇和活力少年“阿俊”也截然不同。采訪中,他說話不疾不徐,面對任何問題都顯得淡定從容。不到20歲的他,有一種與年紀不太相符的沉穩。



出身于演藝世家,父親陳凱歌是導演,母親陳紅是演員,陳飛宇說他天生就有熱愛藝術的基因。對于演員這項職業,他很明確:要做一個認真、努力、誠懇的演員。

 

他喜歡當代藝術,平時會去看畫展,逛博物館。他也熱愛時尚,看時裝秀、收集鞋、自己涂抹搞設計。如果不做演員,他對自己的職業規劃也很明確——成為一名服裝設計師。


性格慢熱,但挺會交朋友

 

2010年,陳飛宇因參演電影《趙氏孤兒》進入影視圈,之后他陸續出演《秘果》、《將夜》、《最好的我們》以及《我和我的祖國》,逐漸被大眾所熟知。


陳飛宇主演作品


電影《雪人奇緣》則讓他有機會嘗試配音工作,也開拓了他作為演員的表演領域。

 

配音角色阿俊是一個愛臭美、有些注重外在但內心十分善良的都市少年,令陳飛宇印象深刻的兩場戲:一是阿俊從高處墜落,二是他一個人迷路后在森林里一路狂奔。這兩場戲都需要陳飛宇聲嘶力竭地吶喊、尖叫,可他平時說話慢條斯理,為此受了不少”折磨”。



阿俊的活潑、外向與他本人的性格也形成較大反差,“生活中,我的個性比較內向,比較認生,不太會和這個人第一次見面就混得特別熟。我自己是比較慢熱的,也是希望可以通過時間去慢慢了解一個我曾經不了解的人。



內向的性格其實并不阻礙他在現實生活中廣交朋友。今年4月,陳飛宇進入北京電影學院就讀,成為表演系的一名大一新生,“學校的氛圍非常好,專業課也非常有意思,還可以認識到來自各省的不同的同學,我和他們相處得都挺不錯的。”


今年3月,陳飛宇參加北電三試

 

“認識了以后就比較能聊,喜歡和他們集體行動,一塊兒吃飯,一塊兒去聽課。我希望是一個離他們很近的同學。”談起大學生活,他形容自己還是一個挺會交朋友的人。

 

即便工作滿檔,他也盡力不耽誤課堂學習,“我能做到不翹課,每堂課都去,不管前一天有什么安排,第二天一定按時準時,甚至提前到教室。”


《趙氏孤兒》里的陳飛宇

陳飛宇曾經是個大胖子,最胖的時候達200多斤,后來他努力減肥,成功瘦身,他說這是目前做過最勵志的事。

 

盡管很多人認為現在他瘦了,顏值高了,但他也不像電影里的阿俊那般浮夸自戀、注重外表,“長相,外觀都是父母給的,我不會對自己的外表說哪滿意哪不滿意,畢竟這不是你所能決定的。


演員機會難得,壓力源于認真


陳飛宇和我們談及最多的是他對于藝術的喜好以及作為新人演員的思考。言談舉止間,可以清晰見得他的成熟與穩重。



他說他和阿俊一樣都喜歡鞋,也會為了不讓鞋在雨天淋濕,脫下捧在手里。他喜歡買很多雙同一品牌、同一款式、不同配色的鞋,“一雙隨便穿,一雙留著,另外一雙就擺著看”。他解釋,之所以喜歡鞋并不是像阿俊那樣出于對物質的依賴,而是對藝術和時尚有著很大的興趣。


 


“鞋匠小陳”


我認為我的基因里有對于藝術熱愛的細胞”,家庭環境同樣潛移默化地影響著陳飛宇,“家里看什么樣的電影,放什么樣的音樂,家里怎么溝通,我的生活習慣也慢慢隨著家里的生活習慣在改變。”



陳飛宇親手修改服裝


他說平時喜歡看畫展、逛博物館、看時裝秀,近期他也亮相巴黎時裝周,親手修改、設計自己的服飾。我們問他如果不做演員的話想做什么,他很堅定回復,“設計師,服裝設計師。



陳飛宇也格外珍視演員這個身份,他說:“選擇做演員,這個機會是很難得的。如果不把自己的潛能在一個角色身上全部發揮出來,那我覺得太對不起自己。有沒有經驗是一回事,努不努力是另外一回事。

 

他告訴我們,自己會有壓力比較大的時候,但這一切都是源于認真。他會嚴格要求自己,主動性也很強,“這就是負責任的一部分”。他也不在意來自外界的定義與他人的目光,“只要我不做對不起我自己的事情,只要我不做違背我自己價值觀的事情,我沒有覺得我做的哪件事會是錯的。”



“未來想成為一名什么樣的演員?”我們問。

 

“認真、努力、誠懇的演員。好不好是別人說了算,但是認不認真是自己說了算。”

 

陳飛宇&快問快答


1. 你和“阿俊”一樣都是手機控嗎?


陳飛宇:他比較上癮,我還好。

 

2. 喜歡自拍嗎?


陳飛宇:不喜歡自拍。


《最好的我們》劇照

 

3. 減肥過程最痛苦的是什么?


陳飛宇:是什么?節食。

 

4. 有什么秘訣?


陳飛宇:管住嘴。

 

5. 眼睛是你最有魅力的部位嗎?


陳飛宇:有沒有魅力是別人說了算,因為長相、外觀都是父母給你的。有沒有魅力我覺得還是得看,比如說我換了一雙鞋,我覺得這雙鞋太有魅力了!


陳飛宇和媽媽陳紅


6. 粉絲都想問你的理想型是誰?


陳飛宇:理想型...還沒找到,沒找到。

 

7. 用幾個形容詞形容一下呢?


陳飛宇:不要用形容詞吧,可能就是像我媽媽一樣。


視頻/喵老師 文/柯諾

極限救援

極限救援

李晨此片獲新人獎

一代妖后
劇情

一代妖后

劉曉慶鞏俐拼演技

菊豆
經典

菊豆

鞏俐顏值巔峰之作

太極張三豐
動作

太極張三豐

李連杰飄逸太極拳

完美有多美
喜劇

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

繡春刀
愛情

繡春刀

帥氣張震俠骨柔情