esports007电竞比分:《哪吒之魔童降世》將代表中國內地競爭奧斯卡

時間:2019.10.08 來源:esports电竞比分官网 作者:楊雅如

esports电竞比分官网 www.culgxf.com.cn


1905電影網訊 北京時間10月8日,奧斯卡金像獎官方網站公布了參加2020年第92屆奧斯卡“最佳國際電影”獎(原最佳外語片獎)的電影片單,共有來自93個國家和地區的影片申報。


其中,動畫電影《哪吒之魔童降世》、劉德華、古天樂聯袂主演的《掃毒2:天地對決》,以及邱澤、謝盈萱出演的《誰先愛上他的》將分別代表中國內地、中國香港、中國臺灣角逐該獎項。


《哪吒之魔童降世》自7月26日在內地上映以來,連續刷新多項票房紀錄。截至10月8日,該片觀影總人次高達1.39億,票房突破49億元大關,超越《流浪地球》,位列2019年中國影市票房排行榜首位,同時也上升至中國電影票房總排行榜的第二位,僅次于《戰狼2》(56.8億)。



經過2次全國密鑰延期后,《哪吒》將于10月26日收官,屆時總票房有望突破50億元大關。


《戰狼2》和《邪不壓正》曾代表中國內地參加第90屆和第91屆奧斯卡最佳外語片獎(現為“最佳國際電影獎”)的角逐,但遺憾均未能入圍提名名單。


今年,《哪吒》將代表中國內地競爭第92屆奧斯卡最佳國際電影可謂眾望所歸,消息一經報道,立刻引起網友熱烈討論,大家也對《哪吒》寄予了厚望。


屆時,《哪吒之魔童降世》將與日本動畫電影《天氣之子》、西班牙影片《痛苦與榮耀》(獲得第72屆戛納電影節最佳男演員獎)、法國電影《悲慘世界》(獲得第72屆戛納電影節評審團獎)、比利時電影《我們的母親》(獲得第72屆戛納電影節金攝影機獎)、印度影片《印度有嘻哈》、英國的《馭風男孩》等來自93個國家和地區的電影共同爭奪奧斯卡國際電影獎。


據悉,10部入圍第92屆奧斯卡國際電影獎的片單將于12月16日公布,最終的提名名單將于2020年1月13日出爐。


文/楊雅如

極限救援

極限救援

李晨此片獲新人獎

一代妖后
劇情

一代妖后

劉曉慶鞏俐拼演技

菊豆
經典

菊豆

鞏俐顏值巔峰之作

太極張三豐
動作

太極張三豐

李連杰飄逸太極拳

完美有多美
喜劇

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

繡春刀
愛情

繡春刀

帥氣張震俠骨柔情